Durante todo o mês de junho, o Restaurante K.sa doará 50% do valor arrecadado com a venda do Gnocchi de abóbora cabotiá para as obras de revitalização do Hospital Victor Ferreira do Amaral. A ação intitulada “Menu Solidário” é uma parceria com a Associação dos Amigos do HC em prol do hospital, que será especializado na saúde da mulher, com atendimento 100% pelo Sistema Único de Saúde (SUS) e com previsão de inauguração no segundo semestre deste ano.

O prato principal será o Gnocchi de abóbora cabotiá com fonduta de queijo da Serra da Canastra, rúcula e lâminas de amêndoas. É uma massa delicada e saborosa, em que a textura leve é enriquecida pelo sutil adocicado natural da abóbora. A combinação é aprimorada pela cremosidade do sabor da fonduta feita com o premiado queijo da Serra da Canastra. A experiência sensorial é enriquecida pela adição da crocância refrescante da rúcula fresca, enquanto as lâminas de amêndoas acrescentam não apenas textura, mas também uma nota amendoada ao prato. O prato custa R$85,00 e pode ser saboreado de terça a sábado, das 19h às 23h.

O K.sa Restaurante, comandado pela chef e proprietária Claudia Krauspenhar,  está consolidado como um dos melhores e mais bonitos restaurantes de Curitiba, ganhando destaque no cenário gastronômico nacional – prova disso foi o recente reconhecimento pela revista Prazeres da Mesa como Melhor Restaurante da Região Sul (2023).

Sobre Claudia Krauspenhar

Natural de Foz do Iguaçu e advogada de formação, Claudia se mudou para Curitiba em 2005 em busca de seu sonho: a gastronomia. Fez o curso no Centro Europeu e, em 2007,  assumiu seu primeiro grande desafio: chefiar a cozinha do restaurante Edvino, que estava para inaugurar com um conceito inovador para Curitiba. O sucesso foi tamanho que, em 2008, a chef recebeu o prêmio de Chef Revelação pela revista Veja Curitiba. 

Em 2013, abriu na sua própria residência um espaço para jantares e pequenos eventos que logo se destacaram como “secret dinner”. Após concluir sua pós-graduação em Gestão da Gastronomia, se tornou sócia do restaurante Vin Bistrô, e começou a realização do seu sonho.

Quase 2 anos depois, com o apoio de alguns amigos e alguns integrantes da equipe, em janeiro de 2019 nasceu o K.sa Restaurante. Em seu primeiro ano, o K.sa Restaurante já recebeu seu primeiro prêmio pela revista Bom Gourmet. 

Em meio a pandemia, o restaurante e a chef foram indicados a 9 categorias pela revista TopView, levando os prêmios de Chef Revelação, Chef do Ano e Melhor Prato da Pandemia.

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